Die Relevanz der Ernährung bei Krebserkrankungen

Mit dem Label OnkoLife.de bieten wir seit 2024 verschiedene Bausteine rund ums Thema Krebserkrankungen an.

Obst und Gemuese

Mit diesem ersten OnkoLife-Ernährungsseminar schließen wir eine wichtige Lücke in einem wachsenden Handlungsfeld und freuen uns auf zahlreiche Interessenten.

 

Inhalte:

  1. Rolle der Ernährung bei einer Krebserkrankung
  2. Allgemeinzustand, Therapieerfolg, Rezidivprävention, Lebensqualität
  3. Gibt es „das Pauschalrezept“?
  4. Kurze Vorstellung von realen Praxisbeispielen
  5. Umwelteinflüsse, Entstehung freier Radikale und Wichtigkeit der Antioxidantien
  6. Allgemeine Empfehlungen zur Ernährung nach einer Krebsdiagnose
  7. Makro- und Mikronährstoffe
  8. Gruppenarbeit zum Thema Gewichtszunahme/Gewichtsabnahme/Mangelernährung anhand der vorgestellten Praxisbeispiele
  9. Senkt die „Extraportion“ an Vitaminen das Krebsrisiko? Nahrungsergänzungsmittel vs. natürliche Lebensmittel in der Krebstherapie
  10. Vitamin D - Hype oder sinnvoll?
  11. Krebsdiäten
  12. Professioneller Ernährungssupport und Screening
  13. Zusammenfassung

 

Referent/in:

Juliane Isbrecht / Janine Schmieder

 

Das Seminar ist Teil der Zusatz-Zertifizierung zum "OnkoLife.de-Coach".

Bei Fragen fragen.

Veranstaltungs-Details

Veranstaltungs-Beginn 05.04.2025 10:00
Veranstaltungs-Ende 05.04.2025 16:00
Einzelpreis 190,00€
Referent/in Juliane Isbrecht / Janine Schmieder
Preis normal 190,-
Preis für Fördermitglieder, Rentner und Studenten 171,-